Anmeldungen für das neue Kindertagesstättenjahr

Anmeldungen für das nächste Kindertagesstättenjahr

Für die Ermittlung des konkreten Platzbedarfs und die Planung der Betreuungsangebote in den städtischen Kindertagesstätten werden die Eltern gebeten, sofern noch nicht erfolgt, ihre Kinder bis zum 15.01.2018 anzumelden. Für die Kindergärten können alle Kinder, die bis zum 01.08.2018 das 3. Lebensjahr, für die Kinderkrippe Maikäfer alle Kinder, die bis zu diesem Zeitpunkt das 1. Lebensjahr vollenden, angemeldet werden. Der Anmeldevordruck wird von den städtischen Einrichtungen ausgegeben. Darüber hinaus kann er auch hier abgerufen werden. Die Rückgabe kann sowohl direkt in den Einrichtungen als auch bei der Stadt Wittmund erfolgen.

In diesem Zusammenhang wird noch einmal auf das beitragsfreie letzte Kindergartenjahr vor der Einschulung hingewiesen. Alle Kinder, die in 2019 schulpflichtig werden, haben die Möglichkeit, einen Kindergarten mit einer Betreuungszeit von bis zu 8 Stunden zu besuchen, ohne dass hierfür ein Beitrag zu zahlen ist.

Für alle Fragen die Betreuungsmöglichkeiten in den städtischen Kindertagesstätten betreffend stehen deren Leiterinnen sowie die Mitarbeiterinnen der Stadtverwaltung – Frau Memmen, Tel.: 04462/983-213, Frau Hinrichs, Tel.: 04462/983-211, und Frau Buschhardt, Tel.: 04462/983-231, gerne zur Verfügung.

Weitere Informationen zu den Kindertagesstätten finden Sie hier.