Freiwilliges ökologisches Jahr

Freiwilliges ökologisches Jahr im Nationalpark-Haus Carolinensiel

Beginn des Bewerbungsverfahrens

Das Bewerbungsverfahren für die Ableistung des freiwilligen ökologischen Jahres 2017/2018 im Nationalpark-Haus Carolinensiel beginnt am 01. Februar 2017. Aktuelle Bewerbungsunterlagen können ab diesem Zeitpunkt unter der Internet-Adresse www.nna.niedersachsen.de abgerufen werden.

Das Freiwillige ökologische Jahr beginnt zum 01. September 2017 und erstreckt sich in der Regel über 12 Monate. Den Teilnehmern wird ein Taschengeld in Höhe von monatlich 300,00 € gewährt (sofern den Teilnehmern keine Unterkunft und Verpflegung zur Verfügung gestellt wird). Abzüge sind von diesem Betrag nicht zu leisten, so dass er in voller Höhe ausgezahlt wird.

Eine Unterkunft könnte bei Bedarf u. U. zur Verfügung gestellt werden, wenngleich die Zuweisung eines Teilnehmers aus der Region, der ggf. noch bei seinen Eltern wohnt, bevorzugt wird. Eine Verpflegung wird nicht gestellt.

Der Großteil der Kosten, insbesondere für das Taschengeld und die Sozialversicherungsbeiträge, wird über Fördermittel des Landes Niedersachsen finanziert.

Die Stadt Wittmund appelliert an alle interessierte und nach Möglichkeit in der Region wohnende Schulabgänger, sich rechtzeitig bei der Alfred Töpfer Akademie für Naturschutz für die Ableistung des FÖJ zu bewerben.

Nähere Auskünfte erteilt auf Wunsch gerne das Nationalpark-Haus Carolinensiel unter der Telefon-Nr. (04464) 8403.