FÖJ im Nationalpark-Haus Carolinensiel

Freiwilliges ökologisches Jahr im Nationalpark-Haus Carolinensiel

Beginn des Bewerbungsverfahrens

Das Bewerbungsverfahren für die Ableistung des freiwilligen ökologischen Jahres 2018/2019 im Nationalpark-Haus Carolinensiel hat vor kurzem begonnen. Unter der Internet-Adresse www.nna.niedersachsen.de kann man sich ab sofort online bewerben.

Das Freiwillige ökologische Jahr beginnt zum 01. September 2018 und erstreckt sich in der Regel über 12 Monate. Den Teilnehmern wird ein Taschengeld in Höhe von monatlich 300,00 € zuzgl. einer zusätzlichen finanziellen Leistung von 50,00 € gewährt. Freie Unterkunft und Verpflegung werden nicht gestellt. Abzüge sind nicht zu leisten, so dass die vg. Beträge in voller Höhe ausgezahlt werden.

Eine Unterkunft könnte bei Bedarf u. U. vermittelt werden, wenngleich die Zuweisung eines Teilnehmers aus der Region, der ggf. noch bei seinen Eltern wohnt, bevorzugt wird.

Der Großteil der Kosten, insbesondere für das Taschengeld und die Sozialversicherungsbeiträge, wird über Fördermittel des Landes Niedersachsen finanziert.

Die Stadt Wittmund appelliert an alle interessierte und nach Möglichkeit in der Region wohnende Schulabgänger, sich rechtzeitig bei der Alfred Töpfer Akademie für Naturschutz für die Ableistung des FÖJ zu bewerben.

Nähere Auskünfte erteilt auf Wunsch gerne das Nationalpark-Haus Carolinensiel unter der Telefon-Nr. (04464) 8403.