Jugendbeirat

Wahl des Jugendbeirates der Stadt Wittmund

Neuer Jugendbeirat hat sich konstituiert

Die 2 ½-jährige Amtszeit des aktuellen Jugendbeirates der Stadt Wittmund endet zum 30.06.2017. Alle Organisationen und Gruppierungen in der Stadt Wittmund, die Jugendarbeit leisten, wurden im Frühjahr dieses Jahres gebeten, Delegierte für eine Wahlversammlung zu benennen. Die Wahlversammlung fand am 18.05.2017 in den Räumen des Jugendzentrums Wittmund statt. Unmittelbar im Anschluss hieran konstituierte sich der künftige Jugendbeirat. Zur Vorsitzenden wurde Alessja Neumann, zur stellvertretenden Vorsitzenden Yvonne Müller und zur Schriftführerin Anina Weiser gewählt. Darüber hinaus wurde entschieden, dem Rat Vanessa Prochatzki als hinzu gewähltes Mitglied des Ausschusses für Schule, Sport, Kultur, Kindertagesstätten, Jugend, Soziales und Senioren und Kristina Ermakov als deren Stellvertreterin vorzuschlagen. Über diesen Vorschlag wird der Rat voraussichtlich in seiner Sitzung am 20.06.2017 entscheiden. Meik Wenker als Stadtjugendpfleger und Leiter des Wittmunder Jugendzentrums und Meino Schrage als Leiter des Fachdienstes Generationen, Sport und Kultur versicherten dem künftigen Jugendbeirat ihre Unterstützung bei der Wahrnehmung seiner Aufgaben.

von links: Meino Schrage, Yvonne Müller, Alessja Neumann, Vanessa Prochatzki, Kristina Ermakov, Dana Kopta, Anica Weiser, Marcel Theilen und Meik Wenker